Стихотворение «А ля Агния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно увидел у приятеля книжку А. Барто. Старенькую такую, ещё советского издания. Полистал. И такими наивными, такими инфантильными, такими совершенно инопланетными для нынешнего поколения показались мне её стихи, что я решил их немного адаптировать для современных детишек. Надеюсь, Агния Львовна на меня за это не обидится.

А ля Агния




Сосед

Идёт сосед, качается,
Икает на ходу:
— Ик!.. Стена кончается,
Сейчас я упаду!


Майка

Майку бросила хозяйка,
Под дождём осталась майка.
Автопостиралась
И бомжу досталась.


Площадь Стачек

Наша Аня громко плачет —
Забрела на площадь Стачек.
— Тише, Анечка, не плач,
Скоро будет Красный Ткач.


Гречка

Уронили гречку на пол,
Раздавили гречку лапой.
Всё равно её не брошу —
Слишком цен скачок хороший.


Бомж

Спать пора! Нашёл бычок,
Лёг на паперть на бочок.
Рвотно-тошно-стойкий —
Запах перестройки.


Самолёт

Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Океан перелетим
И в Америку свинтим.


Стожок

Горит на солнышке
Стожок,
И это я
Его поджёг.


Легковушка

Нет, напрасно мы решили
Прокатить ерша в машине:
По воде хвостом он плюхнул
И послал нас на три буквы.


Котёнок

У меня живёт котёнок,
Я сама его стригу.
Крашу краскою зелёной
И рыдаю, не могу!
Не от горя и обиды —
От его смешного вида.


Кораблик

Зелёная папка
И ручка в руке,
Намедни кораблик
Исчезнул в реке.
И должен немедля —
Приказ уже есть —
За случай намедни
В тюрьму кто-то сесть.


Сопатка

Я люблю свою сопатку,
Всё сопливо в ней и гладко.
Ни одной в сопатке кости!
Я счастливый еду в гости.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама