Стихотворение «Одни приемлют скорбь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Одни приемлют скорбь




                Чего жалеть, о чём тужить?
                                      Ф. И.  Тютчев.



Одни приемлют скорбь — и не иначе.
А я хочу, чтоб на моей могиле
Сплясали мужики, и даже паче —
Сплясал Господь в сиянии и в Силе!

Чтоб веселились гости, пели песни,
Смеялись, чтоб, бокалами звеня.
Люблю застолье шумное, хоть тресни!
Хочу, чтоб им помянули меня.

И пусть любимая недолго плачет,
Спасённым — рай, а вольным — воля жить.
И каждому последний час назначен.
Чего ж тогда жалеть, о чём тужить?










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 26.01.2019 (1)
Мне нравится ваше последнее желание.)

     12:12 26.01.2019
Спасибо! Мне тоже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама