Стихотворение «Франсуа Вийон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Франсуа Вийон...

Вийон - французский лирик позднего средневековья,
Он при своём рожденьи имя получил де Монкорбье,
Когда Вийон ложился спать, он клал у изголовья
Свои стихи опять о том, как совершенен мир в себе.

Служил Вийон священником, магистром и преподавал
На кафедре в соборе право, как бакалавр, закончил
Он курс проповедника, был совершенен и молчал,
А в сновиденьях дерзко Франсуа Вийон наш молвил

О том, как чудно жить на свете и любить своих друзей
Среди всегда пылающих большим костром прозрачных,
Призрачных, классических, недюжинных одних огней,
Пылающих всегда пред нами и невзрачно однозначных.

Служил Вийон священником, магистром и преподавал
Курс проповедника, был совершенен, не всегда молчал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама