Стихотворение «поезд идет рельсы стучат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 382 +1
Дата:

поезд идет рельсы стучат

Поезд идет,
Рельсы стучат,
А на перроне,
Люди стоят,
Молятся богу,
Светлой звезде,
Белому смогу,
Дальней земле…
Люди стоят,
Уже пару лет,
Поезда нет
И продан билет,
Кто-то ушел,
Из жизни своей,
Но ведь осталась,
Вера в друзей,
Люди стоят
И курят и пьют,
Дальнего мира,
В сердце зовут,
Кто-то проходит,
И спросит их там,
Что ж вы стоите,
Ведь поезд, это обман,
Ждем мы не поезд,
Ждем мы мечту,
Что на перроне,
Уведет в синеву,
Ждем мы чего-то,
В душе и в себе,
Веру ,надежду,
Любовь на земле…
***
Темные улочки,
Темные дни,
Темные мысли,
У края земли…
Темное сердце,
Всё тянется в брег,
Сердце ведь ангел,
Когда рядом свет,
Мысли отбросив,
Идешь по тропе,
Темной дорогой,
К светлой душе…
Если хоть раз,
Улыбнешься себе,
Мир загорится,
В твоей темной душе,
Мир загорится,
Откроется дверь,
Выйдет из жизни,
Всякая тень,
Выйдет из сердца,
Зола, темнота,
Нового сфинкса,
Родит та душа,
Словно из пепла,
Восстанешь звездой,
Вспыхнешь как свечка,
Не угаснув мечтой,
Вспыхнешь ,взорвешься
И станешь звездой,
Путь освещая, этот святой…
***
Юп-гуманоидная поэзия эха где слова повторяются
Космос, космос далекий,
И близкий душе ,душе,
Манит меня, меня,
В своей красоте, красоте,
Звезды сияют ,сияют,
И небо блестит, блестит,
Тихая звездность, звездность,
Уходит в зенит ,зенит,
Космос летит, летит,
В моём корабле, корабле,
Космос в полёте,  полёте,
К далекой звезде ,звезде,
В космосе счастье, счастье,
В космосе мир мир
Дверь открываю,
Своего корабля, корабля,
Космос лети, лети,
Там где есть только я…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 12.02.2019
Первое ВООБЩЕ ЗДОРОВСКОЕ!!!+++
     11:15 28.01.2019 (1)
Все стихи в точку.
     12:08 28.01.2019
всех благ
     21:20 27.01.2019 (1)
"Поезд  идёт"  и  "Тёмные  улочки"  выполнены  замечательно!
Красиво, образно, чисто.  Радует  завершённость  каждой  мысли.
Очень  понравились!  
     21:34 27.01.2019
СПАСИБО ЗИНАИДА С ТЕПЛОМ
     14:05 26.01.2019 (1)
Все стихи на душу легли. Особенно первый!
     14:21 26.01.2019
спасибо ЮЛЯ
     20:33 25.01.2019 (1)
2
Первый и второй стихи очень душевные, пронзительные. Третий - оптимистичный!
     20:54 25.01.2019
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ
Реклама