Стихотворение «Aliens»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 490 +2
Дата:

Aliens

Покуда мы устраиваем танцы,
Приправив мордобоем перепляс,
При власти процветают чужестранцы,
Лишь внешностью похожие на нас.

Но внешность – это, в сущности, обманка.
Возьми такого, поскреби чуток –
Найдёшь активы в зарубежных банках
И крепкий иностранный паспорток.

Когда же территорию-другую
Они сдают кому-то на паях,
О, нет, они не Родиной торгуют –
Их родина совсем в иных краях.

А если этих объяснений мало,
То есть простой, доходчивый ответ:
Страна давно во власти капитала,
А у него гражданства вовсе нет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 28.11.2019
1
Отлично сказано.
     20:41 25.01.2019
1
Которым, нас пугали в школе, тот припёрся
в живую, а не томами Капитала.
Реклама