Стихотворение «Идущий впереди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 808 +2
Дата:

Идущий впереди


                
Идущий впереди – не вождь и не мессия,
А просто выбрал цель и сделал шаг вперёд,
Покуда меж собой другие голосили:
«А тот ли это путь? Туда ли он ведёт?»

Никто не хочет взять и оказаться крайним,
Порой бранятся так – господь не приведи!
Но всё-таки идут и радуются втайне,
Что, слава богу, есть идущий впереди.

Он может заплутать и сделать шаг неверный,
Но в поисках пути, ведущего на свет,
Идущий впереди ломает ноги первый,
Спасая ноги тем, кто движется вослед.

11.01.2019

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 29.11.2019
Браво, Андрей! Стихи актуальны во все времена.
     13:01 28.11.2019
1
круто!
     19:39 12.01.2019 (1)
1
Как  всегда,  и  правильно,  и  поэтично. 

С  Новым Годом,  Андрей!
     19:47 12.01.2019
1
Спасибо! С Новым Годом!
     17:28 12.01.2019
1
Всё верно. Первым быть - ответственная, тяжёлая миссия. Понравились стихи, Андрей!

С теплом, Татьяна.
Реклама