Стихотворение «Три тюленя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Три тюленя

Вот лежит один тюлень,
Рядом с ним лежит другой,
А ещё один тюлень,
Молча, дёргает ногой.

Я к тюленю подхожу,
Говорю ему: «Привет!»
Я к другому подхожу:
«Вот в кино тебе билет».

А для третьего, с ногой,
Достаю из рюкзака
Я подарок дорогой,
Голубого червяка.

Тот, конечно, поражён
И вовсю благодарит -
Толк в подарках знает он,
Настоящий сибарит.

Настоящий сибарит,
Он махает мне ногой:
«Вот спасибо, - говорит, -
Вот спасибо, дорогой!»

«Вот спасибо, - говорит, -
Я подарку очень рад!»
Вроде он тюлень на вид,
А присмотришься - так брат!

22.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама