Стихотворение «Опять я ждал восход с благоговеньем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:
«Ледяное сердце»

Опять я ждал восход с благоговеньем

Опять я ждал восход с благоговеньем
Мне каждый день теперь подарок дорогой,
И упиваясь радостным мгновеньем
Хотел я разделить его с тобой.
Души покой.

Но обманулся, за окном лишь тени
Как мыши серые снуют туда-сюда,
И норовят забраться на колени,
И писком хилым всё испортит навсегда,
Не ведая стыда.

Я дергал ручки, трогал шпингалеты
Пытаясь ветер свежий, внутрь впустить,
Найти пытался выход. Где ты?
Ты знаешь, точно, как его открыть.
Окно разбить,

А ты свою меняла всё одежду,
Меня, нарядом, пытаясь удивить,
И я терял последнею надежду
Хоть как-то, что-то, изменить.
Не запретить.

А, что восход?  Уже спустился вечер.
И к сердцу изменился путь.
Он для меня остался не замечен.
И в этом действии была сокрыта суть.
Нас обмануть.

Увы! Попытка даром не пропала.
Открыв окно я все же опоздал.
А ты как в ступор ледяной попала,
Я на коленях плача умалял.
Любви финал.

Мои мечты с тобой соединится
На глыбу натолкнулись льда.
О холодность твою смогли разбиться,
И лед не растопили, вот беда.
Я не услышал. Да.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 26.01.2019 (1)
А, по человечески, без смайлика.Шуткую
     02:40 26.01.2019 (1)
Эд, засыпаю. Я проснусь и обязательно 
по-человечески напишу!
     03:44 26.01.2019 (1)
Не парься.Отдыхай.Главное, что ты есть.
     08:47 26.01.2019
Спасибо. Ещё посплю малость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама