Стихотворение «Военврачам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 382 +1
Дата:
«Военврачам посвящается»

Военврачам посвящается

Громко строчил пулемет
Из заводского подвала,
Пуля попала в живот
Сразу окрасив все алым.

Бой в отдаленьи дышал,
Ухала "Тэшка" устало
.В атаке не добежал...
"Господи! Больно как, мама..."

"Большая потеря крови -
Выживет или нет?"
"Чего ты его хоронишь,
Живо гони в лазарет!"

Дорогу не выбирали,
Через лесок, напрямки,
Как сумашедшие, гнали:
"Не растрясти б, мужики!"

С носилками его ждали,
Времени нет, на стол,
Через рукав вкололи
От боли ему укол.

Землю окутал вечер.
"Зажим, тампон, пинцет..."
Пулями изрешечен,
Парню всего 20 Лет.

Падали смятые пули
В эмалированный таз,
Руки хирурга вернули
К жизни - не в первый раз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 26.01.2019 (1)
Эд, я разревелась!
Слов нет.
     18:53 26.01.2019
Спасибо
     12:17 26.01.2019 (1)
1
...Снова  и снова в атаке
Скальпель в ранах кружил...
Чтобы раненый парень
Смерть поборол и жил...

СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ СТРОКИ!!!

     18:53 26.01.2019
     12:36 26.01.2019 (1)
     18:52 26.01.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама