Стихотворение «ЛУННАЯ НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:
«ЛУННАЯ НОЧЬ...»

ЛУННАЯ НОЧЬ...

Ночь степенно меняла вечер зимний,
И управление жизнью на себя взяла.
А Луна, открыв гарем свой звездный,
Словно лебедушка печальная плыла…

И мир отошел в сновидения Морфея,
И наслаждался этим счастьем до утра.
Звезды закружились чуток повеселее,
Зная, что их световая пляска коротка…

Тени молча призраков в ночи пугали,
Которые слегка промерзли в холодах.
Но те дурачились, да весело смеялись,
Прятались в заиндевевших проводах…

А мечты, как бабочки, во сне порхали,
Совсем не удивлялись наглости своей.
И фантазии одухотворенно навевали,
В легкие сны, где царствовал Морфей…

                        22.01.19.

Ночь летела с песней тихо к горизонту,
Захватывая весь звездный мир с собой.
Луна, очнувшись, всех послала к черту,
Всходило солнце, освещая мир земной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама