Стихотворение «Сердце - коммунальная квартира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Сердце - коммунальная квартира



За коня я не отдам полмира.
Мне не надо верного коня.
Сердце - коммунальная квартира.
Чайник со свистком манит меня.

Он  шумит, посвистывая тонко.
Пахнет керосином, и твоя
Над тетрадями склонилась челка
В сумерках земного бытия.

Я люблю взахлеб твой нежный волос
Уха краешек и, маму твою так…, 
Просипел в прихожей гнусный голос,
Что Динамо победил Спартак!

И сейчас по этому случаю
Огненен, угрюм и нелюдим
Выпьет водки под предлогом чаю
Душегуб и дворник Никодим!

Под мычанье его песен до рассвета,
Задыхаясь, и не слыша ничего,
Буду я молиться: Света, Света... 
И, заснув, увижу я его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама