Стихотворение «О тяжкая, бессонная путина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

О тяжкая, бессонная путина...

О тяжкая, бессонная путина!
Жестокий ветер, черная волна…
Кричит, ревет холодная пучина,
Как острым плугом, тралом взрыхлена.

И бесится, и рвет с ладоней кожу,
В свирепой злобе к маленьким богам,
Посмевшим бесконечность потревожить,
Войти беспечно в заповедный храм.

Они – прочнее самой твердой стали,
Они – сильнее тысячи быков.
Их жизнь осталась на пустом причале,
Им смерти нет, пока удачен лов.

Опасность – чем не повод для сомнений?
На кой им столь безрадостный кусок? –
Под вечер за столом немые тени,
В их волосах – ракушки и песок.

Тем, кто вернется, в нашем мире тесно.
Спасется тот, кто побеждает страх. –
Они уходят в сумрачную бездну
С улыбкой на обветренных губах.

На дне морском, в необозримой глыби,
Они лежат в светящихся лесах,
С мечтою о своей заветной рыбе
И с перламутром в белых волосах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама