Стихотворение «Душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 421 +1
Дата:

Душа...

Душа настоящая, упрямо живая,
вечно растет, собой пробивая
словно толщу асфальта,
бетон равнодушья...


Душа- дитя убогое, забытое,
деньгами, шмотками забитое...
душа - дитя, что ищет счастья
порой в порывах сладострастья,
порой в уюте скромных комнат,
а иногда - в Парижах томных...
Душа - то хрупкое и нежное,
что Бог доверил нам в надежде,
что сбережем, мы сохраним,
не продадим, не предадим...

Трудно найти приют для души,
даже если ее оболочка - тело,
одето броско, ярко, смело,
иль в рвань из брошенной тафты...
Душа всю жизнь мечтала и летела
на свет, как мотылек в окно,
надеясь воплощение мечты
найти там и тепло...
Но...вот стекло...
Душа, ударившись о раму,
упала, комкая крылА...
И пусть небесную охрану
не потревожит тишина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама