Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Мои молитвы.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 445 +1
Дата:
«Свеча»

Свеча

Тоска, безмерная тоска
Навек вселилась в мою душу.
И небо, сгорбившись над лужей,
Роняло слёзы свысока.

В размытой прорези окна
Виднелись красные закаты.
И к небу облака-заплаты
Пришила божия рука.

Молчание тянулось вдаль
По чёрной ночи бесконечно.
Порозовел рассвет беспечно.
Прости мне, Господи, печаль!

Шепнул тихонько: «Оглянись!»
Свеча над городом сияла.
«Я не покинул!» — возвещала, —
Душою крепни и молись!»

9.06.2017г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 02.05.2020 (1)
     11:59 02.05.2020
1
Спасибо, Борис!
     08:40 27.01.2019 (1)
     14:56 27.01.2019
Реклама