Предисловие:
НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ
Не оставляй меня одну,
Потому что зима наступила,
Потому что одна я не в силах
Пережить ледяную пургу.
Светлана Якимова
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=324447
Опять остался я один,
А за окном мороз бушует,
Узоры на стекле рисует.
Зиме он бог и господин.
Опять остался я один
Пупырышки гусиной кожи
Продрогших на ветру прохожих,
В круговороте белых зим.
Опять остался я один
Сочувствуют мне манекены
За стеклами освоив сцены
В ночи, сияющих, витрин.
Я верю, что ты позвонишь
И одиночество растает,
Оно,конечно, понимает,
Что в телефоне только тишь.
|