Стихотворение «Верни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 252 +1
Дата:

Верни...

Обилием слов бесполезных
Придавлена к паперти речь.
А память из детства болезно
Грустит меж настырных предтеч.
И тянется к свету ладошка...
Вернись звонкоструйный родник
Звучания ветра в окошко,
Что в душу с рожденья проник
С, ласкающей слух, колыбельной,
С шуршанием павшей листвы,
С величественным ощущеньем
Омытой росою травы.

И хочется маминой ласки
С касанием тёплой руки...
И голоса, будто из сказки...
О, как вы сейчас далеки.
Прокучено время иллюзий,
Растрачена радость на бред...
Лишь память души не валтузит,
Храня незатоптанным след.
И время меняться готово
Ему, что цветенье, что тлен...
Верни мне то главное слово,
Что было до всех перемен.


    27.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама