Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Родина

А за переправою 
берега кровавые,
выясняли правые,
кто холоп, кто знать.

Чья заслуга, чья вина, 
только крови грош цена
это, братцы, Родина,
надо выживать.

Жили-были-выжили
человеки, мыши ли,
Каины не мы же ли,
Авелей где взять?

Поперёк судьбой дана,
вдоль этапом пройдена
это, братцы, Родина,
некуда бежать.

Распилили, пропили,
распрями угробили,
во поле, в окопе ли
поминай как звать.

Сыновьями продана,
внуками обглодана,
это, братцы, Родина,
это, братцы, мать.

Памятью короткою
слали вдаль с охоткою,
заливали водкою,
а она опять

то поднимется со дна,
то волной бежит вольна,
это, братцы, Родина,
ей не привыкать.

А земля-то кругленька,
да на тридцать рубликов
впрок баранок-бубликов
в гроб не натаскать.

И благая весть слышна,
да из рая песнь страшна
это, братцы, Родина
и нельзя терять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама