Стихотворение «под дых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Гармония: Neil Young – My My_Hey Hey
Слова и их звучание - Данвламир

под дых

Где безумные зимние ветры,
налетев, ударяют под дых,
отзвук песен, во сне недопетых,
в замороженных звуках затих.
Хрустом снега царапает Душу
и тревожит покой мостовых,
город бешеной вьюгой укушен
и готов вместе с нею завыть
голосами встревоженных «скорых»,
перебранкой спешащих авто,
и на небо орущих заторов…
бесполезно, но громко зато…
Чуть затеплились окна-лампады,
фонари, растопырились в тьму
и метели кружению рады
ни за что не понять – почему?
И целебным укутав покровом,
небеса посылают нам ночь,
чтобы чуть отдохнули и снова
всё с утра повторили точь-в-точь…
***
Ветер, ветер до края земли,
Вьюжит, кружит, куда-то несёт,
Даже мысли сбежали-ушли
от метели за тот поворот…
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама