Стихотворение «Реквием сплину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Реквием сплину

Нет праздника в душе.
            Наверно, это грех,
В печаль уйти, как в плен
            от  призрачных потех,
Где с плачем смешан смех,
Где  легче быть  никем.


Нет праздника в душе.
          Такая вот напасть.
Её  скрываю как уродство:
          Немного в жизни благородства,
В которой нищенствует страсть.


Но мне ли отступать
          перед печальной смутой?
Ведь я такими бурями крещён!
Когда, казалось, невозможным утро
Увидеть сквозь тяжёлый шторм.


Так к чёрту сплин
              и серую унылость!
Напасти этой я не покорюсь.
И, что бы в этом мире не случилось,
Я в жизнь мою без памяти влюблюсь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама