Стихотворение «Ничего придумывать не надо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Ничего придумывать не надо

Ничего придумывать не надо;
Жизнь проста, как полевой цветок,
Что, испив рассветную прохладу,
Оставляет вечеру глоток.


Ничего придумывать не надо;
Растворюсь в тумане за рекой.
С ловкостью лихого конокрада
Там взнуздаю месяц молодой.


Украду вечерней птицы песню
И, глотнув полуночной тоски,
Я под тёмный шёпот поднебесья
Замолю любви моей грехи.


Что простится? Что как камень в воду?
Не придумать новую судьбу:
Не склонял я жизнь свою в угоду,
А врезался в штормовую мглу.


Ничего придумывать не надо:
Всё душа бродяжная хранит;
Где-то там, далёкая отрада,
Словно мёд хмельной ещё пьянит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама