Стихотворение «Тучи в голубом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1026 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Кристины Орбакайте
"Ах, эти тучи в голубом"

Тучи в голубом...

Тучи в голубом. Кристина Орбакайте...
По мотивам песни Кристины Орбакайте
"Ах, эти тучи в голубом"

Вальсирую под звуки песни "Тучи в голубом",
И под мелодию танцую нежный, тихий вальс,
Пишу свои прекрасные стихи я перед сном,
Летит моя мелодия стихов из сладких фраз.

Мой вальс чудесен и красив, я в нём живу,
Воспоминания меня объемлют и волнуют,
Они плывут навстречу мне в просторе наяву
И существом своим меня опять собой рисуют.

Нас обступают холода, подхватывая в вальсе,
И снова засыпает белым снегом, он глубок,
И пролетает расстоянье в трансе в одночасье,
Свернувшись одиноко в небольшой клубок.

Мой вальс чудесен и красив, я в нём живу,
Воспоминания плывут навстречу наяву.



Послесловие:
Песня Кристины Орбакайте
"Тучи в голубом"

Нас подхватили нежно в вальсе.
Мы затерялись в вихре том,
Кружась меж кротостью и страстью.           

Нас обступают холода
От тех былых воспоминаний.
Казалось, деться в никуда
Гораздо проще всех терзаний. 

Но мы танцуем так легко.
Я в вальсе снегом рассыпаюсь.
И, чувствуя, собой опять
К тебе сильнее прижимаюсь.

В твоих объятиях застыв,
Тебя от стужи заслоняю.
И голову, глаза прикрыв,
Я на плечо твое  склоняю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама