Стихотворение «Отче наш...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам молитвы
"Отче наш"

Отче наш...

Святое Имя Господа на небесах идёт
И Хлеб Насущный нам несёт с тобой,
Господь нас в искушенье не введёт,
А принесёт чудесный смысл собой.

Святое Имя Господа Творца горит
С небес Божественных, навстречу
Мне собой внимательно опять глядит,
Его я снова принимаю как предтечу.

Нас в искушенье не введи, Творец,
Пусть волею Твоей свершается полёт
Блаженных целомудренных сердец,
Осуществляющих собою в небо взлёт.

Святое Имя Господа на небесах идёт,
Господь нас в искушенье не введёт.

Послесловие:
Молитва "Отче наш"

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твоё,
да приидет Царствие Твоё,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли,
Хлеб наш насущный
даждь нам днесь
и остави нам долги наша,
я ко же и мы оставляем
должником нашим,
и не введи
нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Отец наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя и на земле,
как на небе, хлеб наш насущный
дай нам на сей день и прости
нам долги наши, как и мы прощаем
должникам нашим и не введи нас
в искушение, но избавь
нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила
и слава во веки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама