Предисловие:
АФБУРЯК
Гроза нас в мае не пугает,
И дождик не страшит теплом...
Так пусть же молния сверкает,
И весело грохочет гром!...
Так пусть смеются и ликуют
Над нами небеса с грозой,
И часть веселья нам даруют
Своею красочной игрой...
Всегда я удивлялся, братцы,
нелепым страхам у людей.
Зачем они грозы боятся?
Ну, хуже маленьких детей!
А я люблю в начале мая
любую буйную грозу,
когда стихия выжимает
из глаз моих восторг-слезу.
И я люблю, когда весенний
трескуче-тяжкий первый гром,
как отзвук боестолкновений,
гремит, как залп всем артполком!
Жаль, кое-кто не понимает,
что это лишь небес игра:
то Гера Зевса привлекает
и говорит ему: – Пора
любовью нам с тобой заняться.
Чего ты медлишь, милый друг?
Тебе ли, Зевс, меня бояться?
А может, просто недосуг?.. |