Женщина в возрасте делала всё обстоятельно.
Утром однажды решила податься в писатели.
Есть крепкий стол, ноутбук и немного бумаги,
Куплен толковый словарь и коньяк для отваги,
Справочник личных имён, кофеварка и глобус,
Женский журнал с предсказаньями Павлика Глобы.
Сырокопчёной колбаски - кило вдохновенья…
Только процесс вызывал кой-какие сомненья.
Что написать? Может выдать роман в одночасье?
Чтоб хэппи энд, чтобы свадьба, букеты и счастье?
Или трагедию выдать, что, в общем, по силам!
Или «про это» пикантно, легко и красиво…
Можно создать мелодрамочку: слёзно, сопливо…
Тёткам в метро подойдёт как бульварное чтиво.
Жанров не счесть: всё от комиксов до мемуаров
Вспомнила дама, ведь в школе училась не даром.
Вот лист бумаги. И зреет нетленки завязка…
Села и очень решительно вывела:
«СКАЗКА».
|
А коньячок со словарём (равно как и колбаса) ей пригодится!