Стихотворение «Эти глаза напротив. Валерий Ободзинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 928 +4
Дата:
«Валерий Ободзинский»
Предисловие:
По мотивам песни Валерия Ободзинского
"Эти глаза напротив"

Эти глаза напротив. Валерий Ободзинский...

Твои глаза напротив как калейдоскоп огней,
Они тепло и ярко предо мной горят, сверкая,
Среди бегущих дней от пламенных теней,
Меня собою мирозданием одним лаская.

В моей сентиментальности и грусти цветом
Простого чайного листа, растущего на поле
Перед блаженством и благим своим рассветом,
В пространстве странности большой на воле.

Властитель в поднебесие летит, пути-дороги
Не выбирая ранним утром, ввечеру опять
И не боясь совсем уже большой тревоги,
Стараясь снова всё собой обнять и погулять.

Твои глаза напротив как калейдоскоп огней
Среди бегущих дней от пламенных теней.



Послесловие:
Песня Валерия Ободзинского
"Эти глаза напротив"

Эти глаза напротив калейдоскоп огней.
Эти глаза напротив ярче и всё теплей.
Эти глаза напротив чайного цвета.
Эти глаза напротив что это, что это?

Пусть я впадаю, пусть
В сентиментальность и грусть.
Воли моей супротив эти глаза напротив.
Вот и свела судьба, вот и свела судьба,
Вот и свела судьба нас.
Только не подведи, только не подведи,
Только не отведи глаз.

Эти глаза напротив пусть пробегут года
Эти глаза напротив, сразу и навсегда
Эти глаза напротив и больше нет разлук
Эти глаза напротив мой молчаливый друг.

Пусть я впадаю, пусть
В сентиментальность и грусть.
Воли моей супротив эти глаза напротив.
Вот и свела судьба, вот и свела судьба,
Вот и свела судьба нас.
Только не подведи, только не подведи,
Только не отведи глаз.
Пусть я впадаю, пусть
В сентиментальность и грусть.
Воли моей супротив эти глаза напротив.
Вот и свела судьба, вот и свела судьба,
Вот и свела судьба нас.
Только не подведи, только не подведи,
Только не отведи глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама