О бренности земного бытия
Задумавшись под вечер между делом,
Я прозой душу облегчить хотела,
Занозу боли вынуть из себя
И обезвредить на бумаге белой.
Казалось, были силы и азарт,
Но вдруг во мне проснулся наблюдатель,
Экран окна, и неба вид с кровати:
Ворон носатых с крыши дружный старт,
Рассержен кот – охотничек хвостатый,
И зол его остекленевший взгляд.
Пластический этюд канатоходца
На бельевых верёвках. Двор колодцем
Внизу плескался. Был красавец рад
На зов «кис-кис» вернуться в дом, назад.
Мяукать, как раскаявшийся грешник,
Скосив глаза на новенький скворечник,
На форточке закончив променад.
И кот исчез, и нужные слова.
На круг иной ушли больные мысли,
И чувства окончательно прокисли
(Ведь срок пределен даже у вина),
Лишь у печали нет, похоже, дна.
|
Хорошее стихотворение, Александра. Философское. А значит - так и призывает порассуждать.