Стихотворение «Ты помнишь лето? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософияпамятьмысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразлукасчастьеодиночестворазмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Ты помнишь лето?

ты помнишь лето? скалистый берег, ракушки, солнце и запах моря. и если чувства хранятся где-то, позволь мне их унести с собою. позволь мне помнить, позволь мне верить в то, что отныне не повторится. и бьются чувства в моей ладони далеким прошлым, плененной птицей.

ты помнишь домик? а горы — помнишь? какое счастье! какое лето! ты выцеловывал мне ладони, и поцелуй, как клеймо, как вето садни’т — и мне не дает покоя. дурак считает, любовь — бессмертна. но если юность хранится где-то, в нее вернуться чего нам стоит?

я не боюсь ни любви, ни правды. ты помнишь лето? ни дня печали! мы убегали, не ждя пощады, мы убегали — и возвращались. ты говорил, что расстаться — просто, пусть только кончится этот август. и разлюбить тебя было поздно, мой дерзкий зигфрид, мой вечный фауст.

ты помнишь встречу? в последний раз ты руки коснулся, глаза зажмурив. ты — не напишешь, я — не отвечу. морские волны, цвета лазури — и воздух жженый. ты помнишь лето? наш славный отдых, наш ржавый август?

и если память хранится где-то,
то я — навеки — с тобой останусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 30.01.2019
К сожалению, при прочтении заметно, как местами сбивается ритм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама