Стихотворение «Поцелуй »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньбольфилософиямысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразлукаодиночестворазмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Поцелуй

Прощальный поцелуй. Семидесятый год.
И дым от поезда на северном вокзале —
Все те слова, что Вы мне не сказали,
Я знала наперед.

Мы с Вами — две разрубленные части
Случайно разведенного моста,
И — вновь — соединить уста
Не в нашей власти.

Уйдите прочь! Как будто Вы — не мне —
Шептали горячо и непреложно,
И я — не Вас — на лунном бездорожье
Увидела во сне.

Вы родились под пагубным созведьем,
И пусть Вам — отпущеньем за грехи
Останутся — забытые стихи
Моих трагедий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама