Стихотворение «Людвиг »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисторияжизньбольфилософияпамятьмысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразлукаодиночестворазмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:

Людвиг

Так расстаются — в темноте,
Не помня слов, себя — не помня;
Опять — не Вы, опять — не те!
Одна — среди толпы безмолвной.
Король, страданьем напоенный,
Вы вспоминали обо мне?

Вы вспоминали ипподром
И тихий, сказочный Бад-Ишль?
Как греза, как далекий сон,
Вы поклонились мне — и вышли,
И губы Ваши пахли вишней,
И Вам к лицу был царский трон.

Теперь Вы — узник белых замков,
Валькирий, зигфридов, богов,
И я сама, как арестантка,
Среди — чужих, среди — врагов,
Вся — в блеске царственных оков,
Ах, власть! Прелестная приманка!

Я Вам ни разу не лгала.
И память, горькая, как вето,
Во всех старинных зеркалах,
Во всех нарушенных запретах.
И горький стон: «Елизавета!»
Доносит мне ночная мгла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама