Стихотворение «Бусы (автор: Владимир Сафонов)Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Бусы
А помнишь - дрожать от озноба не смеешь,
Нагие веснушки на розовой коже,
Молчание в складках сиреневой блузки,
И губы мои возле девичьей шеи?
А в комнате тесной готовое ложе,
Вино и конфеты заместо закуски.

И в дар, как рождение плоти союза,
Как клятва о верности до воскресенья,
Как мода на индуистские темы,
Надел на принцессу янтарные бусы.
А радиостанции в благославленье
Вещали в эфир бытовые проблемы.

Годами размечен бег десятилетий,
С бумаги на кремний кочуют сонеты,
И бездарь силён опцией телефона.
Уйду, за собой в лабиринты столетий
Возьму сочинённые жизнью куплеты
И память о бусах за нежное лоно.

Бусы (автор: Владимир Сафонов)Пародия

Пародия
За нежное лоно возьму я куплеты,
Что спЕты тобой, но ещё не сонеты.
Плутать в лабиринтах – не царское дело,
Когда пред тобою - и ложе, и тело!
Янтарные бусы дрожат на принцессе,
А я – лишь бунтарь, проходимец, повеса.
Веснушки разделись на розовой коже,
И я их целую губами – до дрожи.
И радио слушаем мы с наслажденьем,
То было в моё и твоё воскресенье.
Вино и конфеты заместо замесим,
Ребята пусть видят, как мы куролесим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама