Пронькина Татьяна
Я смотрю сквозь стекло
На огрызок луны...
Что ж, полжизни прошло,
Как волшебные сны...
Снова звёздная гроздь
Заглянула в окно,
Намекая – я гость,
Надоевший давно...
И обглодана кость,
И допито вино...
~~~~~
ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ
(литературная пародия)
Что мне делать таперч?!
У меня форс-мажор!
Налетел, словно смерч
на меня жуткий жор.
«И обглодана кость,
и допито вино» (с),
но голодная злость
есть зовёт, всё равно.
Убежала я в сад,
прям, вконец, озверев.
Мною с хрустом сожрат
строй плодовых дерев.
Слопан ствол алычи,
схаван корень айвы,
но хомячить харчи
всё хотелось, увы!
И, взлетев на метле,
взяв обжорства рубеж,
в нарастающей мгле
вдруг сказала себе ж:
Дай-ка лунный я диск
что ль в ночи грызану!
И на свой страх и риск
грызанула луну.
И вот так, как с куста,
враз наладилась жись.
Вот теперь я сыта
до отвалу, кажись.
Под ребром запекло,
пищей «недра» полны…
«Я смотрю сквозь стекло
на огрызок луны...» (с)
|