Стихотворение «"Слепой" дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:

"Слепой" дождик

Мережкой в небе облака
Расшиты в синеве лазурной.
Из них протягивает струны,
К земле, дрожащая рука.

Намок за огородом тын,
А солнце - радугою, в струйках,
Как будто бы играет в жмурки,
Зовётся дождик тот «слепым».

Грибница вызрела в лесу,
Набухшая от влаги, света,
Дождались её детки лета -
Поднялись! Впору брать косу!

Щебечет птаха у куста,
Из норки высунулся ёжик,
Подслушать: что его тревожит?
И дождевой попил с листа.

Короткий ливень с неба – дань,
Он - всполох нежности рассветной.
Промчался быстро, незаметно,
На землю кинув филигрань.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 09.02.2020 (1)
Какие хорошие стихи и ни одного комментария. Безобразие. Ната, точно, зримо, объёмно, всё прочитала с удовольствием. )
     13:28 09.02.2020
Благодарю, дорогая. Здесь вообще, как я поняла, не принято оставлять комментарии))) Зайдут, почитают и выходят))) МОЛЧА))) Значит, не затронуло стихотворение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама