Взойти под облака,
к вершинам Гималаев,
И воздуха глотнув
последний раз взапой,
Стать на краю Земли,
от выси замирая,
И, руки вскинув,
оттолкнуть скалу ногой...
Взлететь
последнею страницей! -
И к вечности
объятьем
ледяным
Припасть распластанною птицей,
Ниспосланностью мига одержим:
Там
не истлеть мне,
не разбиться,
И прахом не рассыпаться своим –
За далью звезд,
за Млечным гребнем,
Над галактическим безмолвием,
в тиши,
Я навсегда останусь в с в е т л о м
П о с л е д н е м,
потрясении души!!! |