Стихотворение «НЕНАСТРОЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

НЕНАСТРОЕНИЕ



Вышел из дому на волю
Надышаться перед сном.
Пол часа бычок мусолю,
Будто смысл ищу я в нем.

Где-то гавкает собака
И из носа моросит...
Да еще фонарь из мрака
Подозрительно косит.

Я, конечно, не виновен
В том, что он немой совсем.
Я и сам немногословен.
Ну, почти что тоже нем.

Поздний вечер. Я гуляю.
Мне б в кровать, но не до сна.
Только снег хвостом виляет,
Да и то не для меня.

Ни привета, ни просвета.
Что за грустная зима.
Знаю, кончится и эта,
Если хватит ей ума.

Ветер гадостно елозит -
Ищет жертву во дворе.
Все морозит и морозит...
Неуютно в январе...

30.01.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама