Стихотворение «Ничей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияО жизниразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Ничей

Люди - ключики к замочкам
на дорогах чьих -то судеб.
Каждый - очень уникален.
подобрать не так легко.
Только,  человек - отмычка  
и проворен,  и коварен:
фамильярничать не будет
с сердцевинами замков.
От мечты  к любви,  до веры -
нараспашку откровенно.
Одичали!  Словно птицы
сны таятся по лесам.
И скрипят тоскливо двери
из забытых книг катрены -
разлетаясь, как страницы,
шлют упреки сквознякам.

Чудо: дверь одна закрыта!
Не бронирована. Петли
и замок – просты  до смеха.
«Что за ней?»- затеян спор.
Человек – отмычка с рыком
подсадил плечом  :  «А нет ли
за ней клада? Нет? Потеха!
Дверь на свалку, иль в костер?»

Ключ, под камушком лежавший,
плакал и ржавел - до боли!
Принимал теперь он камень
за надгробье и дрожал.
Сон, из леса прилетавший,
(Загнездиться думал, что ли?)
вспомнил, как давно ключами
дверь в надежды открывал...
Странник ли? Поэт ли ? С ветром
песней носится по свету,
прикасается к железу
братьев - девственных ключей:
«Где замки?»
                     Затворы- ретро!
-Песни в лом несем, поэты!
Не латунь? Хоть рифма – пьеза?
Нет? Ты - никакой?
-Ничей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама