Стихотворение «Скрижали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Скрижали...

На розовых скрижалях бытия пространственных начал
Стремлюсь увидеть я систему странную и невесомость,
Найти опять хочу я тот прельстительный извне причал,
В котором есть всегда классическая отрешённость.

На мантии раскрыта книга бытия таблицами отлично,
Она в пространстве временнОм сияет вся в оттенках
Классически и до пределов странно, славно, гармонично
На сонмах в роскоши большой на запредельных стенках.

На каменных скрижалях напишу молитву я, она нас охранит
От бед больших, печали, горести, тоски, врагов моих,
Она как камень наш краеугольный, как гранит нас защитит,
Об этом напишу всегда прекрасный, безразмерный стих.

На розовых скрижалях бытия пространственных начал
Найду опять я свой прельстительный извне причал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама