Стихотворение «Свобода или сладкий плен. Валерий Меладзе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 559 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Валерия Меладзе
"Свобода или сладкий плен"

Свобода или сладкий плен. Валерий Меладзе...

Вновь улетело крохотное лето в поднебесье,
И я спешу его догнать и ближе посмотреть
Среди мифических, извне безмерных песен,
Способных всё понять, взлететь, согреть.

Я снова грустно улыбнусь волне высокой,
Она опять накроет равнодушьем своим берег,
От всех друзей далёкий и безмерно одинокий
Властительный простейший славный пеленг.

Свобода или сладкий плен я наблюдаю там,
Он мне даёт минутное и славное влеченье
К надежде и стремительным благим мечтам
Блаженное и долгое простейшее теченье.

Вновь улетело крохотное лето в поднебесье
Среди мифических, извне безмерных песен.



Послесловие:
Песня Валерия Меладзе
"Свобода или сладкий плен"

Вот и пролетело крохотное лето,
Грустно улыбнувшись и накрыв волной,
Словно лист осенний, унесенный ветром.
Я спешу исправить ошибки, сделанные не мной,
Но мне не хочется ходить по краю,
Равнодушие читать на лицах.
Я как будто бы опять листаю пустые страницы.
Я просто ждал тебя всю жизнь,
Когда казалось смысла нет,
Когда на каждый крик души
Молчанье слышал я в ответ.
Я просто ждал тебя всю жизнь,
И ничего не ждал взамен.
Что для тебя любовь, скажи?
Свобода или сладкий плен,
Свобода или сладкий плен.
Всё остановилось в равновесьи зыбком
На одно мгновенье и помчалось вновь,
И никто не видит слезы сквозь улыбку,
И никто не знает всей правды кроме тебя одной,
Но мне не хочется ходить по краю,
Равнодушие читать на лицах.
Я как будто бы опять листаю пустые страницы.
Я просто ждал тебя всю жизнь,
Когда казалось смысла нет,
Когда на каждый крик души
Молчанье слышал я в ответ.
Я просто ждал тебя всю жизнь
И ничего не ждал взамен,
Что для тебя любовь, скажи?
Свобода или сладкий плен,
Свобода или сладкий плен.
Я просто ждал тебя всю жизнь,
Когда казалось смысла нет,
Когда на каждый крик души
Молчанье слышал я в ответ.
Я просто ждал тебя всю жизнь
И ничего не ждал взамен,
Что для тебя любовь, скажи?
Свобода или сладкий плен,
Свобода или сладкий плен,
Свобода или сладкий плен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама