Стихотворение «Ах, эти ночи. Александр Розенбаум...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Александра Розенбаума
"Ах, эти ночи"

Ах, эти ночи. Александр Розенбаум...

Я не забуду снять своё колечко ночью
И прочитаю телеграмму, что прислал
Ты мне, увижу всё теперь воочью,
Ты заблистаешь снова как кристалл.

Я в "Орхидее" выступлю опять на бис,
Не повторюсь я снова дважды на за что
И полечу опять как лёгкий тёплый бриз,
На небеса: не перегонит вновь никто.

Я ожерелье не сниму, оно пусть там,
На шее, украшает снова грудь мою,
Я предаюсь классическим мечтам,
Пишу прекрасные свои стихи, пою.

Я в "Орхидее" выступлю опять на бис
И полечу на небеса как лёгкий бриз.


Послесловие:
Песня Александра Розенбаума
"Ах, эти ночи"

Ах, если б знали вы, что за деликатесы
Нам подавали в "Метрополе" две принцессы!
Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи!
Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим.
Сэмен, бегите, подавайте телеграмму,
Пардон, мсье, мы потревожим Вашу даму,
Что Федя вновь в Одессу прибыл с бенефисом
И в "Орхидее" выступит сейчас на "бис" он.
Пардон, мадам, снимите Ваше ожерелье,
Ну-ну, не плачьте, я ж Вас до смерти жалею!
Снимите, будьте так добры, Вас умоляю,
Прошу учесть, что два раза не повторяю.
А Вы, Сэмен, я Вас прошу, займитесь дядей,
Его макушку, помню, брил я в Петрограде.
Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи!
Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:08 03.02.2019 (1)
Комментарий удален
     01:16 10.06.2019
1
Спасибо большое, Ванечка!..
     09:46 03.02.2019 (1)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама