Стихотворение «В плену!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 289 +1
Дата:

В плену!


Где Боль старуха в чаще зыбкой
Слила свой яд в ушат.
С такой доверчивой улыбкой
Там девочка – душа -

В мечтах о безусловном  счастье
Для всех!  Не о своем -
За это Боль сулит ненастье.
Так и живут вдвоем.

Украдкой девочка поплачет
А после запоет.
Решает трудные задачи,
Да жаль, все-не в зачет.

Сбежала б, только далеко ли?
Вокруг - болота зыбь,
Торчат заброшенные колья
В скелетах древних рыб.

И каждый месяц в полнолунье
Старуха нить прядет.
Всю пряжу из стихов певуньи
Кладет в ушат под гнет.

А после вяжет сны на спицах
С проклятьем: «жди…жди…жди…»
Душа в плену! Как зацепиться
Мечтами за дожди?

И рыб остовы безучастны-
Урок их мы ль поймем?
Вновь девочка поет о счастье!
Как жаль – не о своем…

Букет из стихотворных текстов
Наивных полевых
Бросает в небо, как невеста
В объятья рук!
Но, чьих?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама