Стихотворение « НАД ШИРЬЮ РОДИНЫ, МОЕЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

НАД ШИРЬЮ РОДИНЫ, МОЕЙ.

Над ширью, Родины моей

Бойко Валерий Петрович

Пока зима стоит кругом...
Обледенели провода,
Снега покрыли домов крыши,
Но радость в том, не навсегда.

Река замёрзла в берегах,
Короткий день февральской стужи
Она не часто видит солнце -
Кругом замёрзшие все лужи.

И снегири все второпях
Сад зимний облетают...
Друг друга сладкою рябиной
Под вечер, угощают.

Река спит тихо подо льдом -
Прошли Крещенские морозы,
И кто в купели искупался?
Тот ждёт цветения мимозы.

Декабрь времени прибавил -
Да станет день, длиннее ночи
С весною солнышко подружит,
И будет радовать всем очи.

Весна придёт, всё оживёт...
Трава вокруг зазеленеет,
И соловей нам запоёт
Он ведь с пристрастием умеет.

Все птицы с Юга прилетят -
Обзаведутся здесь семьёю,
Весну люблю, больше зимы
Весь снег взойдёт травою.

Как праздник жду я май весенний,
И возвращения журавлей
И неба с солнцем голубого,
Над ширью Родины, моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама