Стихотворение «Калина в Тобольском Кремле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:

Калина в Тобольском Кремле

Закраснела калина кремлёвская.
Паренёк закорпел над картиною.
Исстригут золотыми полосками
Синеву сентября реактивные.

Острия восклицают с заборчиков.
Перезвона посев колокольного.
Трясогузки снуют неразборчиво,
Перелётность предчувствуя вольную.

Дерзко эхо с калиновой горечью.
Нет милей ничего на дороженьку...
Воробьи у черствеющей корочки.
Знать, оставлена юным художником.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама