Стихотворение «Божество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
2013.

Божество

Океан - колыбель нашей сути,
Кипящий котёл страстей.
Тяжело дышит грудью могучей,
Обнимая своих детей
Руками-волнамИ экстаза,
Качая их что есть сил..
Переходя в сновидений фазу,
Собой заливая мир,
Смеётся в направлении неба.
Грохочет по пустякам.
Швыряет своё рыхлое тело
На растерзанье холмам,
Или не им. Но уж камню точно.
Зажав волну между колен,
Свои когти о мироздание точит,
Детей обрекая на сетку схем.

Тёмный, вечный, густой и великий...
Огромная тайна сокрыта в тебе.
Ревущий, зовущий, по-первобытному дикий,
Ты есть обращение свыше к душе,
Твои дети - её колыхания,
Создающие твердь воды,
Леденящие подсознание
Святой истиной наготы...

Ты, мегер в себе содержащий,
Отражающий хаос в нас,
Как король, со вкусом дымящий
Сигарой у наших глаз,
Ты считаешь себя кукловодом...
Но вообще ты - наставник и вождь.
Ты - внутри головы, ты служишь входом.
Принося небывалую дрожь,
Ты играешь в странные игры,
Забирая с собой наши сны.
Ты похож на разъярённого тигра -
Наши мысли тебе чужды.

Моего утёса не трогай,
Я не стану падать в тебя.
Имея лицо смерти строгой,
Засыпай, Океан Бытия.
Засыпай, божество бездонное...
Твои дети в твоей тени
Спелёнуты душным коконом
Гигантской буйной волны,
Заполняющей уши и ноздри,
Наводняющей постепенно нутро...
Ночь в миру, и уже слишком поздно.
Засыпай, моё божество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама