Стихотворение «В нашей крови не пепел. В нашей крови - огонь (Баллада о Бессмертии)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Из сборника" Дневник литературных эмоций. Часть первая. Под парусами викингов".

В нашей крови не пепел. В нашей крови - огонь (Баллада о Бессмертии)

Над нами сияет Сехри
Ряды бронёю крепки.
И рождаемся мы, и умираем.
Богам и врагам вопреки.

Мы не боимся смерти.
Нас не пугает боль.
Ведь в нашей крови не пепел.
В нашей крови - огонь.

Под нами пыль вековая.
Тяжёлых битв забытьё.
У воина жизнь кочевая,
Но нет милее её.

Пред нами кресты и звёзды.
Бывает врагов не счесть,
Но победа дороже алмазов.
Дороже золота  - честь.

За нами шагает память.
И будут кричать нам вслед:
"Да здравствует, племя героев!
На свете таких больше нет!"

Да! Мы не боимся смерти!
Да! Нас не пугает боль!
Ведь в нашей крови не пепел.
В нашей крови - огонь.


И вражью кровь проливая,
Свою не жалеем кровь.
Как Сехри мы умираем.
И как Сехри рождаемся вновь.



Сехримнир (вепрь Сехри) - животное, которое каждый день забивают в Вальхалле для трапезы погибших в бою героев и каждый день возрождающееся снова. Аналог греческого Феникса у древних скандинавов. Тотем северян и знак бессмертия у викингов.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама