Стихотворение «Цвет морской волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:
«Цвет волны»
Предисловие:
Белый стих

Цвет морской волны

Сегодня я собрался на пленэр.
Давно мечтал нарисовать морскую
волну. Взял краски, кисти, мастихин,
грунтованный акрилом холст, палитру,
халат, чтоб не испачкать всю одежду
И вышел к кромке моря по песку.

Вода у ног была прозрачна, как стекло.
Легко я различал песчинки, гальку
и живность мелкую скользящую в волнах
ритмично набегающих на берег.
Она лизала ноги как котёнок,
свою мурлыча еле слышно  песнь.

Поставил свой мольберт, палитру, краски,
стал подбирать оттенки колеров,
чтобы запечатлеть всё это в свете
лучей дневного солнца на воде.

Меня отвлёк скрипучий голос чаек.
Они как будто звали заглянуть
чуть дальше кромки  этого прибоя .
Подняв глаза, вдали волну увидел.
Она светилась там, как бирюза
с оттенком зелени, как цвет очей любимых.
Пришлось мои отмыть от краски кисти
и набирать те новые цвета,
чтоб передать цвет волн и солнца блики.

Но в это время дунул с моря ветер
и волны вдруг барашками вскипели,
а бриз морской плеснул в лицо мне пеной,
и солью на мольберт она осела,
вода, как молоком покрылась белым.
Пришлось мне бирюзу сменить белилом.
титановым, чтоб правде угодить.

А ветер гнал уже по небу тучи
и море вслед за этим потемнело.
Сначала синим стало, позже серым
и, наконец чугунным, как металл
во всполохах зигзагов ярких молний.

И понял я, что людям не дано
изобразить, что Бог создал Всесильный.
Они умеют миг запечатлеть.
А волны ведь живые организмы,
и каждое мгновение меняют
и цвет, и содержание, и форму.

Кто это осознал, не так наивен,
чтобы писать о цвете волн морских.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:54 04.02.2019 (1)
Комментарий удален
     15:58 04.02.2019
Благодарю Вас! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама