Стихотворение «Цвет воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:
«Цвет воды»

Цвет воды

Как описать мне цвет воды?
Она ведь не имеет цвета,
И от заката до рассвета
Передаёт лишь тон среды.

А вот волна имеет цвет
Не собственный, а отражённый.
Похожа на  хамелеона
Скрывающего свой секрет.

Когда над ней горит закат -
Как будто от стыда краснеет,
Потом становится синее,
А к ночи - чёрной, как гагат.

Во тьме созвездия видны
ИскрОй костра на мелких волнах,
И среди них тарелкой полной
Змеится  жёлтый диск луны.

И, наконец, рассвет грядёт,
Цвет бирюзы неся с собою,
А неумолчный шум прибоя
Песнь тихо вечную поёт.

Чтоб скрыть седины, цвет волос
Порою женщины меняют.
Свой возраст этим уменьшая,
Продляют свой апофеоз.

Так и волна, сменив окрас,
Чтобы казаться вечно новой
Своей обманчивой основой
Сбивает с панталыку нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 06.02.2019
Часами можно сидеть у моря и восхищаться игрой света и цвета..
Реклама