,Морская даль пуста,
Как без картины рама.
Осенний лес продрог,
Укрыв листвой грибы.
Тень вечного креста,
Покинув купол храма,
Легла на мой порог,
Как оберег судьбы.
А я о том не знал,
Тянул свой тяжкий воз
И три перста в щепоть
Ни разу не сложил.
Огонь, вода, металл –
Мою терзали плоть,
Упорство вместо слёз
И дело – жизни ось,
Которому служил –
Вот путь, которым шёл,
Стараясь не свернуть
И не круглить углы
Вопросов: быть – не быть?
Глотая валидол,
Выискивая суть –
Я пропускал голы
И забивал голы,
Чтоб полной грудью жить.
|
Но, Анатолий, прошу меня простить за то, что лезу с советами, мне кажется, если убрать третью строфу,
или даже вторую и третью строфы и оставить только первую с многоточием на конце - было бы ещё лучше:
Морская даль пуста,
Как без картины рама.
Осенний лес продрог,
Укрыв листвой грибы.
Тень вечного креста,
Покинув купол храма,
Легла на мой порог,
Как оберег судьбы...
Потрясающе!