Стихотворение «И снова орды волн в набеге диком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

И снова орды волн в набеге диком

И снова орды волн в набеге диком
Несутся лавой пьяных казаков.
И всё смешалось: малое в великом,
Великое ушло в величье слов.

А всё, что было серебром и златом,
Мерилом ненасытности людской
И вечною враждою брата с братом,
Вдруг стало просто пеною морской.

Но мир, пока не приняв обновленья,
Ушёл в защиту, выставив кулак...
И за его спиною, как виденье,
Ещё маячит сталинский ГУЛАГ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама