Стихотворение «У ночи тоже есть свои права...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 274 +1
Дата:

У ночи тоже есть свои права...

У ночи тоже есть свои права.
День не владыка, он простой трудяга,
Она хоть иждивенка, но права,
К ней есть у многих "творческая" тяга.

Соблазны-слуги верно служат ей,
Во тьме и в свете. Пошутила Муза,-
Поэт Пегасу, как ковбой-жокей,
До вновь и вновь падения конфуза!

Права она, прекрасно зная нас,
Ночных творцов, поэты- часто "совы".
День видел многих пьяный их анфас,
Когда они в искусстве "невесомы"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама