Стихотворение «Метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 517 +2
Дата:

Метро

название


В тесном ампире дня колготится жизнь,
Мелочью глупых птиц выпивая лужи,
В ласковый рот метро – не сожри, аминь!
Жизнь остается с тем, кто еще снаружи.

Воздух идет по трубам, по рельсам – ток,
Шум, проникая в мозг, словно анестетик,
Может свести с ума, оживит гудок:
Вы еще
где-то
здесь
на каком-то
свете.
Люди-инферно, люди-туда-сюда,
Плотный людской поток переменной мощи
Здесь, в параллельном мире, на поездах
Едет в трубу судьбы и совсем не ропщет,
Тупо смотря в стекло на мельканье стен,
Умно читая книги в обложке броской.
Сверхпостоянен свет, постоянен день,
Это совсем не смерть - но другая плоскость.

Шаг и еще шажок, пододвинув край,
Плотный людской поток потеряет память.
- Поезд приехал, этот… который в Рай
-Шутите?
-Не шучу,
Начинайте падать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 06.02.2011 (1)
"метро" как чистилище, вселенная во вселенной, черная дыра,"другая плоскость". Очень понравилось!
     22:17 06.02.2011
Я там уже лет 10 не была)))) Надо хоть на экскурсию в метро сходить))

Спасибо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама