Стихотворение «Не зарекайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 508 +1
Дата:

Не зарекайся

Не зарекайся никогда – не буду ползать,
Никто не знает, что случится впереди.
И сплавом олова и меди, то есть бронзой,
Тебя твой город никогда не наградит.

Приказ суров ему: "Не брать живыми пленных,
Убить на месте сирой бедностью трущоб,
В которых искренне смеются гуинплены
Своей неискренней разорванностью щёк,
Гадает небо - облаков линялых юбка,
И редкий солнца луч коронкой на зубах".
А ты горбун окраин местных, знаешь, хрупкий
Твой мир надежд балтийской корюшкой пропах.

Не успокаивайся, падай нервно с крыши,
И разбивайся лбом о неокрепший лёд,
И в синеву смотри, где ангелы всё выше
Спешат на тренинги, - будь счастлив их полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама